Экспертиза неисправностей двигателей

Многолетние исследования, проведенные в Специализированном моторном центре (СМЦ) «АБ-Инжиниринг», показывают, что качество моторного ремонта, выполняемого на многих сервисах и технических центрах, нередко не соответствует даже самым элементарным требованиям к качеству таких работ.
Основная проблема кроется в многочисленных нарушениях технологий моторного ремонта и механической обработки деталей. Эти нарушения являются следствием не только применения несоответствующего инструмента и оборудования, но и низким уровнем подготовки персонала, непониманием ремонтных технологий, безответственности или даже элементарной невнимательности. А проще говоря — самой обыкновенной халтуры.

В результате такого «ремонта» двигатель выходит с многочисленными дефектами, иногда даже в худшем состоянии, чем он был до ремонта, что грозит отказами и поломками с повторным ремонтом, а в самых тяжелых случаях вообще приводит к дальнейшей неремонтопригодности двигателя.
Встречаются и случаи производственных дефектов в новых двигателях, а также различные повреждения и даже поломки в результате некачественного обслуживания гарантийных машин. Еще хуже, когда налицо факты недобросовестной работы и обмана, с которыми тоже нет-нет, а приходится сталкиваться.
Может быть, все это и не было бы так печально, но в результате такого процесса всегда появляется «пострадавший». И, как правило, это владелец, который купил не то или отдал свой автомобиль не в те руки. И даже заплатил все деньги, которые у него попросили. А вот получил за это невесть что…

Конечно, не везде обманывают и не всегда не хотят ни за что отвечать. Поэтому, когда исполнитель признает свою ошибку, в том числе, после консультации со специалистами-экспертами, это не может не радовать — значит, переделает, и проблема закроется сама собой. Хуже, когда ошибка очевидна, а сервис стоит на своем — не видели, не знаем, не хотим…
Справедливости ради, надо отметить, что бывает и обратное — неисправность в моторе после покупки автомобиля или ремонта двигателя возникла из-за несоблюдения самим владельцем требований инструции по эксплуатации. То есть, вообще никак не связана ни с производством, ни с обслуживанием или проведенным ремонтом. Но владелец бьет себя в грудь и обвиняет техцентр «во всех смертных грехах».
Вот разобраться во всех этих проблемах и найти истину и есть главная задача экспертов нашего Международного моторного бюро и его экспертных подразделений. Для этого у нас есть главное — квалифицированные специалисты, прошедшие все ступени моторного ремонта от механиков-мотористов до руководителей производства, их многолетний опыт и глубокие знания всех тонкостей моторного дела.
Очевидно, вопросы неисправности ходовой части, тормозной системы, рулевого управления и некоторых других систем и агрегатов автомобиля тоже не выходят за рамки работы наших экспертов. Однако основная сфера деятельности Бюро связана с профессиональным опытом экспертов — это техническая экспертиза состояния, исследование причин неисправностей двигателей и составление заключения эксперта по результатам этих исследований.

ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ!

Распространилась практика, когда некоторые «эксперты» берут дилерские центры «на обслуживание». Или наоборот — дилерские центры находят «экспертов», всегда готовых выполнить работу на «что изволите». Понятно, что если в двигателе гарантийного автомобиля вдруг возникнут проблемы, нет смысла надеяться, что такие «эксперты» сделают работу добросовестно. Даже если вины владельца в возникновении неисправности не будет никакой, настоящий «эксперт» обязательно найдет в двигателе одну из 3-х «коронных» причин поломки — плохое топливо, гидроудар или превышение допустимых оборотов.
Чтобы исключить возможность такому «заряженному» эксперту сделать «проплаченное» заключение, на основании которого владельца будут пытаться заставить платить за ремонт, поскольку он будет признан негарантийным, рекомендуем приглашать на экспертизу профессионалов.

ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДИЛЕРСКИХ ЦЕНТРОВ!

Нашла распространение еще одна практика, когда некоторые «продвинутые» потребители-«экстремисты», пользуясь несовершенством законодательства и низкой квалификацией «экспертов», стараются получить «за грош пятаков», отъездив гарантию и требуя через суд расторжения договора купли-продажи автомобиля. В таких случаях даже самое очевидное дело может оказаться проигрышным только потому, что там участвовал совершенно некомпетентный или просто недобросовестный «эксперт».
Парадокс в том, что именно такие «эксперты» нередко и привлекаются «по привычке» некоторыми дилерами для того, чтобы «отшить» недовольных клиентов, доказав необоснованность их претензий. Однако практика показывает, что в делах, инициированных потребителями-«экстремистами», использование продажных «экспертов» не только бесполезно, но и вредно. И чтобы исключить возможность такому «эксперту» испортить все дело, на основании чего дилеру придется платить за явно негарантийную поломку, а то и за весь автомобиль, еще раз рекомендуем приглашать на экспертизу профессионалов.

ПОЧЕМУ ИМЕННО НАША ЭКСПЕРТИЗА?

Потому что мы имеем свои собственные 10 принципов-заповедей,
выработанных за добрых 25 лет работы с автомобилями и их двигателями:

1.
Нам совершенно не интересны "политические" причины неисправностей и поломок, в отличие от так называемых "экспертов" мы слишком много знаем и слишком дорожим своей репутацией, чтобы позволить себе определить какую-либо иную причину неисправности, чем ту, которая есть на самом деле. На нас бесполезно давить авторитетом или иной силой с целью получить нужные выводы, как и бесполезно предлагать за это деньги — репутация все равно дороже. Поэтому с заносингом и откатингом — это явно не к нам.
2.
В наших исследованиях мы полагаемся на собственный практический опыт работы. Например, наш опыт в двигателях, включая их конструирование, ремонт и эксплуатацию, подробно изложен в нашей книге "Ремонт двигателей зарубежных автомобилей" и в более чем 150 статьях по моторной тематике, написанных по результатам наших собственных работ. Большинство же так называемых "экспертов" весьма далеки от практики и в экспертных исследованиях двигателей основывают свои заключения на неких стандартах и учебниках, устаревших и практически оторванных от современных двигателей, ни в одном из которых нет ни намека на неисправности двигателей в эксплуатации.
3.
В наших исследованиях мы не полагаемся на органолептику (органы чувств), фотокамеру и некую линейку из близлежащего магазина школьно-письменных принадлежностей, как это делают многие настоящие "эксперты". Основа нашей работы — это всегда прямой и косвенный измерительные методы, потому что мы умеем точно измерить детали и даже точно выполнить их тепловой и прочностной расчеты, чтобы определить истинную причину неисправности.
4.
Наши эксперты никогда не работают "голыми руками", потому что в агрегатах, особенно, в двигателе, "на глазок" и "на авось" — с фотоаппаратом и линейкой, ничего не делается. Наше главное оружие — измерительные приборы. И это при том, что в "умелых" руках настоящих "экспертов" скоро вообще ничего, кроме телефона, не останется.
5.
Мы имеем "волшебный" чемоданчик, который мы всегда берем на осмотр, он содержит много интересных вещей, хорошо известных профессиональным механикам-мотористам и позволяющих точно установить, что на самом деле произошло с двигателем:

Это:

• микрометры для точного (0,01 мм) измерения валов от 0 до 125 мм,
• нутромеры для точного (0,01 мм) измерения отверстий от 6 до 125 мм,
• индикаторы часового типа,
• стойка магнитная для точного (0,01 мм) измерения биения валов,
• лекальная линейка для проверки плоскостей,
• штангенциркуль, набор щупов, лупа, фонарь, магнит и…
• конечно, фотокамера — с хорошей оптикой,
• и даже эндоскоп для безразборного исследования внутренних полостей.

6.
Мы никогда не напишем в заключении всякую чушь о том, что на самом деле не бывает — типа "осмоленного топлива, вызвавшего неуправляемое горение" или "разрушения вкладышей от детонации некачественного топлива".
7.
В нашем заключении всегда будет строгая логика доказательств, основанная на собственном практическом опыте ремонта, доводки и эксплуатации большого числа двигателей, включая спортивные, чем не может похвастаться подавляющее большинство других экспертов.
8.
Наше заключение экспертизы — это всегда качественная работа, которая требует большой тщательности и большого времени. Поэтому это недешевая работа: А Вы видели когда-нибудь хорошую дешевую работу?
9.
Мы не стараемся получить деньги любой ценой. Мы не ходим с многозначительным умным видом и не показываем свою исключительность. Не рассказываем всем сказок о том, что можно стереть пальцами нагар с клапанов и колец, или какие-то волшебные следы со вкладышей или юбки поршня — потому что это невозможно. И еще много чего не делаем из того, что так любят настоящие "эксперты".
10.
Мы всегда делаем только качественную работу. В последнее время некоторые чрезмерно гордые эксперты заявляют, что они делают только судебную экспертизу и "не опускаются" до досудебной, чтобы не подрывать свой авторитет. Действительно, согласно законодательству эксперт в досудебной экспертизе не несет уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения и поэтому не отвечает за ее результат, чем пользуются иные недобросовестные эксперты. Однако мы не гордые — для нас досудебная экспертиза вообще ничем и никак не отличается от судебной, и будет выполнена с одинаково высоким качеством. И если в результате осмотра при досудебной экспертизе нам удастся найти причину неисправности, и стороны согласятся с ней, наша работа на этом может быть закончена — даже без подготовки заключения и оплаты нам за ненужную работу, если заказчик сочтет, что в этом нет необходимости.

Если Вас еще не испугали наши принципы, обращайтесь — и причина поломки Вашего автомобиля или его двигателя будет найдена. А то, что мы сделаем профессиональную работу, Вы можете убедиться, посмотрев наши статьи.

Наше Бюро является на сегодняшний день единственной независимой организацией, имеющей самое настоящее СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ. Это авиационная товаро-транспортная экспертиза — оценка технического состояния и стоимости самолетов, включая стоимость их восстановительного ремонта. А это значит, что только у нас есть независимая авиационная экспертиза — просто такого пока нигде ни у кого нет, и в обозримые годы точно не появится.